寿县水利局主动作为抗洪灾

发布日期:2020-07-27 16:27   作者:裴晓志    阅读: 次   字体:[] [] []


611日入梅以来,全县连续遭受多场大范围强降雨天气,导致多个乡镇遭受严重灾害。寿县水利部门闻汛而动,深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抗灾的重要讲话、指示批示精神,在县防汛指挥部的统一指挥下,严格履职,主动担当,全力投身抢险救灾工作。截至727日,共抽调到县防指各组室参与综合协调、数据统计分析、文电处理、后勤保障及8个防汛指挥所参加一线防汛抗灾、险情处置等 42  人,共参与防汛抢险400余人次,一线处置水利工程险工险情71处,有力保障了群众生命及财产安全。一是加强水情、工情监测预警。认真做好值班值守,全面掌握区域内水情、工情变化,及时发布预警信息,积极主动为县防汛指挥部指挥决策、指导抗洪抢险提供服务。二是加强水工程科学调度。全面研判水情及其变化趋势,精准调度水库、水闸等水工程,统筹上下游、左右岸,充分发挥水工程拦洪、滞洪、削峰、错峰等抗灾减灾作用,最大限度发挥水工程的综合效益。三是加强抗洪抢险技术支撑。统筹协调全县水利技术专家队伍,严阵以待,随时响应县防指的指挥调度,全力为一线抗洪抢险提供专业技术支撑。四是加强部门协同配合。牢固树立大局意识,增强全局观念,在县防指的统一指挥下,主动作为,努力践行新时代水利行业精神。严格执行水情信息2小时一报报送制度,重大险情随时报送。加强与县应急、气象、等部门协作,步调一致,统一行动,形成合力,共同抗击当前防汛抗灾工作。

分享到: