淮南标本兼治持续强化河道采砂监管

发布日期:2020-07-14 15:39   作者:淮南日报    来源:淮南日报    阅读: 次   字体:[] [] []

记者从市水利部门了解到,积极克服疫情防控带来的不利影响,市水利部门坚持标本兼治,持续强化河道采砂监管,上半年已开展日常巡查1644次、专项行动38次、联合行动87次,出动执法车次1458次、船只789艘次、人员8203人次,拆解“三无”非法采砂船只10艘,全市河道采砂管理工作成效显著。

据悉,在加大日常巡查力度,重点开展春节期间采砂执法专项行动、“蓝盾2020汛前”河道采砂专项整治行动、“清河行动”等专项行动的同时,我市加强部门联动,市水利、公安、交通运输、经济和信息化、市场监督管理等五部门制定了《淮南市河道非法采砂领域突出问题专项整治工作方案》,成立了专项整治工作领导小组,市水利局牵头,联合公安、海事等部门及时开展联合巡查,有效遏制了非法采砂等现象的发生。我市还强化标本兼治,完成了淠河寿县段河道2020年-2021年采砂许可证办理工作。以非法采砂公益诉讼为手段,更大程度地惩治了非法采砂违法犯罪,加强了生态环境保护。上半年已编制非法采砂实施生态修复工程评估报告4起,工程概算1374.97万元。


记者 苏强

转自淮南日报

分享到: