市水利局深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

发布日期:2020-08-25 11:23    来源:市水利局    阅读: 次   字体:[] [] []

    8月24日晚,市水利局党组书记、局长朱明主持召开局党组扩大会议,认真传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神以及在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,安排部署我局贯彻落实工作。局领导班子成员、机关各科室负责人、局直单位主要负责同志参加会议。

会议认为,习近平总书记亲临安徽视察,作出重要指示,发表重要讲话,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。总书记关于做好防汛救灾和灾后恢复重建工作等方面的重要指示坚定了水利发展的信心决心,是做好水利工作的根本遵循。作为水利工作者,责任重大、使命光荣。

会议强调,一要迅速学习传达贯彻。全局上下要把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习习近平总书记视察安徽重要讲话和习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,作为局党组、中心组理论学习、支部以及党小组的必学任务,确保学思践悟、融会贯通,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要加快推进灾后恢复重建。按照习近平总书记关于抓紧抓实灾后恢复重建、水利设施建设的重要指示要求,抓紧编报堵口复堤方案,加快推进堵口复堤工程实施,为尽快恢复生产提供条件。全面核查水毁设施,采取下报上核,结合属地排查,及时掌握损毁状况,进一步核实全市水毁设施修复情况。三要精准补齐灾后短板。按照习近平总书记关于谋划建设一批基础性、枢纽性的重大水利设施项目的重要指示要求,结合省市部署以及我市今年洪涝灾害暴露出的薄弱环节,在已谋划灾后重建项目的基础上,进一步谋深谋实我市“十四五”水利规划,积极申报项目,争取纳入水利部、水利厅“十四五”规划或国家、省级重点工程建设专项规划,最大限度争取上级政策和资金上的支持,为加快水利发展提供强有力的支撑和保障。


分享到: