勤学苦练 提高泵站运行专技能 爱岗敬业 凸显新时代水利精神

发布日期:2020-09-27 17:26    来源:市水利局    阅读: 次   字体:[] [] []


----我局三名选手进入第八届全省水利行业职业技能竞赛第一方阵纪实

 

 

9月22日至26日,我局职工陈国兵、金辉、胡方军等4名选手参加安徽省职业技能大赛第八届全省水利行业(泵站运行工)职业技能竞赛,胡方军、陈国兵、金辉分别荣获第11、12、16名,进入总分第一方阵。

胡方军、陈国兵、金辉同志分别来自禹王排涝站和泥河枢纽管理处,都是单位的技术骨干,平他们以站为家,刻苦钻研泵站运行技术,充分发挥模范带头作用,注重对年轻同志的传帮带。在他们的操作下,我市重点泵站在今年汛期抗击淮河流域超历史洪水的斗争中连续无故障正常运行,发挥了抗洪排涝定海神针的重要作用。

在党的十九大报告中,总书记指出要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。《水利部关于印发新时代水利精神的通知》指出,五千年精神传承、新时代实践创新,彰显了水利人“忠诚、干净、担当”的可贵品质,厚植了水利行业“科学、求实、创新”的价值取向,正是我市水利职工在局党组的带领下,践行爱岗就业、埋头苦干,勇立时代潮头的路标

 

分享到: