全市水利行业扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

发布日期:2020-11-02 17:34    来源:市水利局    阅读: 次   字体:[] [] []


 

2020年10月30日下午,在参加全省水利行业扫黑除恶专项斗争工作推进视频会后,全市水利行业扫黑除恶专项斗争工作推进会随即召开,市水利局党组书记、局长朱明参加会议并讲话。各县区水利部门分管负责同志、市水利局扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员及扫黑办相关人员参加会议。

会议传达学习全国及省、市扫黑除恶专项斗争相关会议精神,通报了全市水利行业扫黑除恶专项斗争暨行业重点领域突出问题专项整治工作开展情况,对下一步开展行业整治攻坚战进行了安排和部署。

会议要求,从即日起至年底,以“六清”行动为抓手,在全市水利行业开展“非法采砂整治”攻坚战,决心不变,标准不降,力度不变,在决战决胜的关键阶段再掀“非法采砂整治”强大攻势,线索再深挖,打击再发力,宣传再深入,督查再落实,不断提升群众对非法采砂整治专项行动的获得感、满意度,确保我市非法采砂整治成效进一步巩固和提升,为推进全市水利高质量发展营造良好环境,不断增强人民群众对水利工作的满意度和幸福感

会议强调,现在距为期三年的扫黑除恶专项斗争仅有两个月时间,全市水利系统干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,结合全市水利行业扫黑除恶专项斗争新态势,打赢打好“收官战”。一是政治站位和思想认识再提升。全市水利系统干部职工要以更高政治站位、更强政治定力、更实工作作风,开展好各项工作,坚决杜绝“麻痹”“过关”思想,不折不扣完成“攻坚战”各项任务。二是水利重点工作再突破。要坚持问题导向,在涉黑涉恶线索深挖彻查上持续发力,在强化水利行业监管上持续发力,在建立健全长效机制上持续发力。紧扣时间节点,把握工作要求,强化宣传发动,齐心协力、高质量完成水利行业领域突出问题专项整治任务。三是责任担当再强化。要清醒认识到,河道非法采砂乱象虽已得到有效扭转,但零星偷采现象仍时有发生,群众认可度、满意度亟待提升。针对采砂管理工作中的薄弱环节,全市水利系统要进一步强化责任意识,加强工作调度,落实工作措施,严肃工作考核和责任追究,坚决铲除黑恶势力在水利行业的滋生土壤,夺取全市水利行业扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

分享到: